Российские педофилы могут провести остаток жизни в «резервациях»

 

 Российским педофилам могут запретить проживать вблизи больших или закрытых городов. С такой инициативой выступили члены российского парламента. Они уверены, что законопослушные граждане имеют право держаться подальше от осужденных за разврат с детьми.


 Согласно внесенному парламентариями законопроекту, преступнику смогут не только перекрыть доступ в крупные или закрытые города, но и обязать его проживать в строго определенном месте.


Выселки гражданина будут составлять от 10 до 20 лет, в зависимости от решения суда, а отсчет времени пойдет, как только преступник выйдет из тюрьмы. При этом у суда остается некоторая степень выбора строгости накладываемого взыскания. В лучшем случае педофилу могут запретить жить там, где он совершил преступления, или живут пострадавшие. Вероятно, эта мера призвана не только уберечь психику жертв от осознания соседства с тем, кто над ними надругался, но и спасти самого преступника от народного гнева.


Самым же строгим вариантом наказания станет ссылка преступника в педофильскую резервацию. Определением списка районов, где будет допускаться проживание таких граждан, авторы законопроекта доверяют правительству РФ. Например, это может быть небольшое поселение со спецкомендатурой, вдали от основных дорог, где поблизости нет детей. При этом подразумевается, что осужденные по «детской» статье будут жить под строгим надзором, не смогут посещать некоторые места на территории муниципалитетов или региона.